Понедельник, 29.04.2024, 08:07

* * * * *

Погода
Меню сайта
Категории раздела
Стихи и еще что-то интересное [9]
Стихи - поздравительные и других тематик
Интересные статьи [5]
Интересные статьи.
На заметку [4]
на заметку
Истории [3]
Истории (интересные, смешные...)
Цитаты [2]
Цитаты
Посмеемся вместе [16]
Смешное, прикольное...
Новости на заметку [6]
Новости на заметку
Великие дни [4]
Праздничные, памятные дни
Сопровождение
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
*С праздником*
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Каталог статей

Главная » Статьи » На заметку

Оладьи пышные

Вам потребуется:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
    Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
   Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
   Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной.

   Приятного аппетита!

Категория: На заметку | Добавил: Elizaveta (20.03.2015)
Просмотров: 351 | Теги: рецепт, Вкусные, пышные, оладьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: